Seiryo Marketplace(ECサイト)における個人情報の取り扱いについて

西菱電機株式会社(以下「当社」)は、個人情報の重要性を認識し、「個人情報の保護に関する法律」や「JIS Q 15001(個人情報保護マネジメントシステム ― 要求事項)」 (以下「個人情報保護法等」という。)にもとづき、お客様や関係者様からお預かりしているさまざまな情報(氏名、会社名、住所、電話番号、メールアドレスなどの個人情報)を保護し、適切に取り扱うように努めて参ります。

1.個人情報の取得について

当社は、個人情報の取得にあたり、適法かつ公正な手段によってのみこれを行います。書面によって個人情報を取得する場合、その利用目的や問合せ先を明示し、お客様に事前のご同意をいただきます。 それ以外の方法で個人情報を取得させていただく場合は、当社ウェブサイト上にて、事前に、利用目的等の必要事項や、お問合せ先等を公表します。

お客様に個人情報をご提供いただく場合には、あらかじめ、この「プライバシーポリシー」にご同意いただくことが必須となります。この「プライバシーポリシー」に同意いただけない場合には、お問い合わせ等への対応など、一部のサービスにおいて、ご利用いただけない場合があります。どうかご了承ください。

2.個人情報の利用目的について

当社は、製品・サービスのご紹介・ご提供を行う際に、必要となる個人情報を取得させていただく場合がございます。その場合、下記に記載する目的に限って利用させていただくこととします。

  • (1) IT・IoTを活用したシステム開発、コンサルティングサービスの取引に関する連絡、報告、契約管理、お問い合わせ、サービスに関する情報の提供および提案、マーケティング活動、メール・お電話・郵送・FAX・訪問等によるご案内、その他一般事務・業務等の連絡・お問い合わせ・回答等のため
  • (2) サービスサイト(ECサイト)の運営(代金の請求・回収・支払い等の事務処理、統計資料の作成)のため
  • (3) 当社製品・サービスにかかわる製造・販売・設置・保守のため
  • (4) キャンペーン・展示会等イベントの案内・実施のため
  • (5) 各種資料・サンプルの提供のため
  • (6) アンケート調査のため
  • (7) メールマガジン、その他の方法による情報提供(広告を含みます)のため。なお、メールマガジン等、当社からの情報提供を希望しない場合は、当社所定の方法に従い、その旨を通知して頂ければ、情報提供を停止します。ただし、本サービス運営に必要な情報提供につきましては、会員の希望により停止をすることはできません。

なお、上記目的以外で個人情報を取得・利用させていただく場合は、必要に応じ都度、事前に個人情報取得のご同意をいただくものとします。 取得した個人情報は、事前に明示した利用目的を超えて利用することはありませんが、個人を特定せずに統計データとして収集・利用させていただく場合があります。

3.お預かりした個人情報の管理について

当社は、お預かりした個人情報の保管について、漏洩、破損、亡失又は改竄の防止と、不正アクセスを受け付けないため、適切なセキュリティ対策を実行し、ハードウェア、ソフトウェア共に必要な安全措置を講じております。また、それを取り扱う従業員に対し個人情報保護教育を行い、委託先については選定に万全を期し、かつ必要な契約を締結するなど、個人情報保護のために必要とされる措置を充分に講じております。ただし、ヒューマン・エラーの可能性を完全に取り去る方法と不正アクセス防止の絶対的技術は存在せず、「万が一」の場合があり得ることをあらかじめご承知おきください。

ウェブサイトからの個人情報の収集について、当社ウェブサイトにおいては、SSL技術を用い、暗号化して個人情報を安全に送信していただくことができるようにしております。また、本サイトにおいてはサービス向上のためGoogle, Inc.のGoogle Analyticsを利用してサイトの計測を行っております。これに付随して生成されるテキストファイル「Cookie」を通じて分析を行うことがありますが、この際、IPアドレス等のお客様情報の一部が、Google, Inc.に収集される可能性があります。サイト利用状況の分析、サイト運営者へのレポートの作成、その他のサービスの提供目的に限りこれを使用します。利用者は、本サイトを利用することで、上記方法および目的においてGoogleが行うこうしたデータ処理につき許可を与えたものとみなします。

※なお、「Cookie」は、ユーザー側のブラウザ操作により拒否することも可能です。ただしその際、本サイトの機能が一部利用できなくなる可能性があります。 当社が開設しているウェブサイトにて、他ウェブサイトへのリンクが存在することがありますが、当社以外のリンク先サイトにおける個人情報保護については、当社は責任を負いません。

4.個人情報の第三者への提供について

当社は、お客様の個人情報について、以下に該当する場合、または個人情報保護法等の例外事項に該当する場合を除き、第三者に提供することはありません。

  • (1) お客様の事前ご同意を頂戴している場合。
  • (2) 業務を一部、外部へ委託する場合。なお、委託先を利用する場合は、当社の定める基準に適合する事業者を選定し、機密保持に関する契約の締結を行い、適切な監督を行います。
  • (3) 当社関係会社、共同研究先、特約店および代理店等との間で共同して業務を行う場合。なお、その際の管理については西菱電機株式会社が責任を負い、その利用範囲、利用目的については、当社ウェブサイト上に記載いたします。
  • (4) 合併や事業統合、譲渡その他、法人格の変更や事業承継に伴い、やむを得ず個人情報を移管しなければならないとき。
  • (5) 法令に基づくとき。また、本人の同意を得ることによりその当該事務遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  • (6) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • (7) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

5.個人情報を提供することの任意性

個人情報の当社ウェブサイト上への登録や当社への提供については、お客様本人の任意となります。但し、個人情報が適切に登録や提供されない場合は、第2項で示した利用目的の遂行に支障をきたす場合があります。

6.個人情報の開示等について

お客様が必要な場合、当社が保有するお客様の個人情報に対して利用目的の通知、個人情報の開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以上を"開示等"という)の請求をしていただくことができます。 当社では、法の求めに従い、個人情報の保護、ならびに開示等のご請求に対し、適切に対応させていただくことをお約束いたします。 開示等の請求を求める場合は、「個人情報の取り扱いについて(http://www.seiryodenki.co.jp/privacy-treatment.html)」をご確認の上、相談窓口までお問合せください。

7.個人情報保護管理者

当社の個人情報保護管理者を次に示します。
個人情報保護最高責任者:金井 隆
連絡先: 〒530-0003 大阪府大阪市北区堂島2丁目4番27号 新藤田ビル
電話番号:06-6345-4160

Seiryo Business Platform

Seiryo Business Platformは、組織変革のためプラットフォームです。
業務効率化や生産性向上のためのサービスを提供いたします。

Seiryo Business Platformへログイン

CONTACT